Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikantes Nierenragout


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinenieren - je etwa 130 g 
2 Zwiebeln 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
40 gButterca. 0.29 €
lLorbeerblatt 
4 Gewürznelken 
0.375 lheiße Fleischbrüheca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLdunkler Saucenbinderca. 0.02 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
Zucker 
2 ELCréme fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Nieren längs halbieren, gut putzen und 1-2 Stunden wässern. Dabei das Wasser mehrmals erneuern. Die Nieren nun trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Suppengrün putzen und alles fein würfeln. Mit den Nieren im heißen Fett 3 Minuten anbraten. Lorbeer, Nelken und Brühe zufügen und alles zugedeckt etwa 10 Minuten schmoren. Lorbeer und Nelken entfernen.

Das Ragout salzen und pfeffern, mit dem Saucenbinder andicken, mit Essig und Zucker würzen und mit Creme fraiche garniert servieren.

Dazu passt Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Nierenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Rotweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Suppengrün - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hauptspeise Innereien Niere Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WildgewürzsalzWildgewürzsalz   1 Rezept
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.75 €
Die Gewürze am besten mit einer Briefwaage abwiegen. Getrocknete Gewürzkräuter lassen sich in einer elektrischen Kaffemühle mehlfein mahlen. Salz und   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    
Meringuen einmal anders - CaramelmeringueMeringuen einmal anders - Caramelmeringue   1 Rezept
Preise: Discount: 0.39 €   EU-Bio: 0.39 €   Demeter: 0.39 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 12 Meringuen. Die erste Portion Zucker (1) in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zu braunem Caramel schmelzen. Sofort   
Creolische Reispfanne mit ShrimpsCreolische Reispfanne mit Shrimps   4 Portionen
Preise: Discount: 7.85 €   EU-Bio: 8.26 €   Demeter: 8.30 €
Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen   
Kretische LukumadesKretische Lukumades   1 Rezept
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.84 €
Die Trockenhefe in 3 EL heißem Wasser auflösen, Olivenöl, Zucker, Zimtpulver, Saft, Cognac, Salz und zum Schluss Mehl hinzufügen und zu einem mittelfesten Teig   


Mehr Info: