Rezept: Weihnachtsmenü: Putenröllchen,Gemüse,Reis (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Röllchen | ||
250 g | Putenbrust - flache Scheibe | ca. 1.32 € |
2 | Frühlingszwiebeln* evtl. - Hälfte mehr | ca. 0.13 € |
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
0.5 | Knoblauchzehe* | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Koriander, gemahlen | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Salz + Pfeffer a.d.M. | |
2 EL | Walnüsse, gehackt* | ca. 0.39 € |
0.125 l | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.01 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
Für das Gemüse | ||
1 gr. | Möhre* | |
200 g | Brokkoli* | ca. 0.56 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe - (Instant) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Als Beilage | ||
100 g | Langkorn-Wildreis-Mischung | ca. 0.44 € |
Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frühlingszwiebeln darin anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 200oC vorheizen. Die Putenbrust ausbreiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Von außen pfeffern. Restliches Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch kurz darin anbraten. Brühe angießen. Alles zugedeckt im heißen Backofen 30-40 Minuten schmoren lassen. Inzwischen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse waschen und putzen. Brokkoli in Röschen teilen, Möhren in Stifte schneiden. In der Gemüsebrühe bissfest dünsten, abschmecken. Fleisch herausnehmen und warmhalten. Bräter auf den Herd stellen. Zitronensaft angießen. Den Bratensatz lösen. Die Hälfte Walnüsse und Creme fraiche einrühren. Kurz aufkochen lassen, abschmecken. Braten in Scheiben schneiden. Mit Soße, Reis und Gemüse anrichten. Restliche Nüsse darüberstreuen.
:Pro Person ca.: 500 kcal :Pro Person ca.: 2094 kJoule :Eiweiß: 42 Gramm :Fett: 18 Gramm :Kohlenhydrate: 45 Gramm :Broteinheiten: 3 :Garzeit: ca. 30-40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Fettunta 1 Rezept Preise: Discount: 1.67 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.35 € Fettunta ist die toskanische Schwester der Bruschetta und ebenso wie diese ursprünglich ein Arme-Leute-Essen. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 18 | |
Rahmgebackenes 1 Rezept Preise: Discount: 3.99 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 5.21 € Die etwas antiquierte Sprache verrät es: Dieses Plätzchenrezept stammt aus einem Backbuch, das um 1900 auf den Markt kam. Da es aber auf den Geschmack | |
Räuber-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.92 € Demeter: 6.84 € Je nach Hunger und Größe der Kartoffeln dürften 3 bis vier Kartoffeln Verwendung finden. Die Mengen für Bacon und Käse müssten dann entsprechend angepasst | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Hackbraten nach Hausfrauenart 4 Portionen Preise: Discount: 10.90 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 16.15 € Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Petersilie und den Schinken ebenfalls fein hacken. Alles in eine Schüssel geben. Kalbsbrät |