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Rezept: Weihnachtsmenü: Schoko-Crepe-Torte


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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

140 gMehlca. 0.20 €
10 gKakaopulverca. 0.05 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gZuckerca. 0.11 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
3 Eierca. 0.77 €
1.5 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLWilliams Birne (Branntwein) 
1 Birne 
0.5 Glas(110g) Quittengelee 
1 Eiweißca. 0.08 €
0.5 TLZitronensaftca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Kakao, Salz, wenig Zucker (1EL), Milch und Eier verrühren. Teig 30 Minuten quellenlassen. 2 1/2EL Zucker schmelzen. Alufolie mit Öl bepinseln. Eine Gabel ins Karamel tauchen, über Alufolie ein Gitter ziehen, abkühlen. Rest Karamel mit Wasser und Branntwein ablöschen, aufkochen. Birne in Spalten schneiden, ins Karamel geben, abkühlen. Eine Pfanne 16cm Durchmesser mit Öl ausstreichen, erhitzen. Je 1 Kelle Teig hineingeben. Ca. 3 Minuten backen, dabei 1x wenden. Rest Teig ebenso verarbeiten. Gelee erwärmen, Crepes damit bestreichen, aufeinandersetzen. Eiweiß, Rest Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Baiser auf Crepeturm streichen, 3 Minuten übergrillen. Mit Birnenspalten und Karamelsoße anrichten, verzieren.

Zubereitung : ca. 2 Std.
30 Minuten Ruhezeit


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(*) Die Zubereitung von Weihnachtsmenü: Schoko-Crepe-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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