Rezept: Weihnachtsmenü: Schoko-Crepe-Torte
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
140 g | Mehl | ca. 0.20 € |
10 g | Kakaopulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
0.375 l | Milch - lauwarm | ca. 0.39 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1.5 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Williams Birne (Branntwein) | |
1 | Birne | |
0.5 Glas | (110g) Quittengelee | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mehl, Kakao, Salz, wenig Zucker (1EL), Milch und Eier verrühren. Teig 30 Minuten quellenlassen. 2 1/2EL Zucker schmelzen. Alufolie mit Öl bepinseln. Eine Gabel ins Karamel tauchen, über Alufolie ein Gitter ziehen, abkühlen. Rest Karamel mit Wasser und Branntwein ablöschen, aufkochen. Birne in Spalten schneiden, ins Karamel geben, abkühlen. Eine Pfanne 16cm Durchmesser mit Öl ausstreichen, erhitzen. Je 1 Kelle Teig hineingeben. Ca. 3 Minuten backen, dabei 1x wenden. Rest Teig ebenso verarbeiten. Gelee erwärmen, Crepes damit bestreichen, aufeinandersetzen. Eiweiß, Rest Zucker und Zitronensaft steifschlagen. Baiser auf Crepeturm streichen, 3 Minuten übergrillen. Mit Birnenspalten und Karamelsoße anrichten, verzieren.
Zubereitung : ca. 2 Std.
30 Minuten Ruhezeit
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