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Rezept: Weißkohlauflauf mit Morcheln

Bild: Weisskohlauflauf mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gSpitzmorcheln, getrocknetca. 20.07 €
1 kgWeißkohlca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
750 gKartoffelnca. 1.68 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
30 gButter - (1)ca. 0.30 €
40 gButter - (2)ca. 0.40 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
1 ELSchwarzkümmelca. 0.30 €
Margarine - für die Form 
Petersilie 
300 mlWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Morcheln im Wasser einweichen. Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Strunk entfernen. In kochendem Salzwasser den Kohl 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und kleinschneiden. In kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen; etwas Kochwasser aufheben. Kartoffeln durch die Presse drücken und mit Butter (1), etwas Kochwasser und Ei verrühren. Restliche Butter (2) erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Milch ablöschen. Morcheln auf einem Sieb abtropfen lassen; den Sud dabei auffangen und ebenfalls zufügen. Die Soße 5 minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel würzen. Kohl, Lauchzwiebeln, Morcheln und Sauce mischen und in eine feuerfeste, fefettete Form geben. Kartoffelpüree ein einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ein dekoratives Muster auf den Kohl spritzen. Im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

:Pro Person ca. : 502 kcal :Pro Person ca. : 2107 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlauflauf mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Morcheln - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzkümmel  *   Wasser  *   Weißkohl


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