Rezept: Weißkohl-Eintopf aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a 400g Entenkeulen | |
Salz + schw.Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Würfel "Klare Fleischsuppe" - .B. Knorr | |
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln - evtl. Hälfte mehr | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 TL | Ganzer Kümmel | ca. 0.05 € |
1 EL | Meerrettich - gerieben | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Entenkeulen in 2 Teile schneiden, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Wasser aufkochen und die Würfel Fleischsuppe darin auflösen. Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Weißkohl in grobe Stücke, Suppengrün in Würfel, Zwiebeln in Streifen und die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Gemüse und Kartoffeln in einem Bräter verteilen. Kümmel und geriebenen Meerrettich dazugeben. Die Entenkeulen darauflegen und alles mit der Fleischsuppe übergießen. Den Bräter zudecken. Den Eintopf im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) 75-90 Minuten garen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, grob hacken und über den Eintopf streuen.
:Garzeit : ca. 75-90 Minuten
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