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Rezept: Weißkohlpudding


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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gWeißkohlca. 2.99 €
50 gMargarineca. 0.26 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Basilikumca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
250 gRinderhackca. 3.82 €
100 gSchweinehackca. 0.40 €
1 ELReis - gehäuftca. 0.01 €
2 Pack.Helle Sauce 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
4 ELKapernca. 0.63 €
Zucker 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Kohl putzen, die großen Blätter abnehmen. In leicht gesalzenem Wasser fünf Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen, die dicken Rippen flach schneiden. Eine 1 1/2 l-Wasserbadform (Dr. Ötker) mit knapp der Hälfte Margarine fetten, mit den Kohlblättern auslegen. Restlichen Kohl vierteln, vom Strunk befreien, zu feinen Streifen schneiden; im Salzwasser zwei Minuten kochen, hrausnehmen, abtropfen lassen. Zwiebel in der restlichen Margarine drei Minuten dünsten, Petersilie, Salz, Pfeffer, Basilikum, Thymian und Paprika druntermischen. Vom Herd nehmen, Ei, Hack und Reis daruntrrühren, dann den feingeschnittenen Kohl. In die Puddingform füllen, überstehende Blätter darüberschlagen. Form schließen, in einen Topf mit kochendem Wasser stellen (es sollte bis zwei Fingerbreit unter den Puddingformrand reichen). Bei mittlerer Hitze in etwa 60 Minuten garen. Form herausnehmen, öffnen, Pudding fünf Minuten abkühlen lassen, vorsichtig kippen, und die in der Form befindliche Flüssigkeit abgießen. Mit Milch auf einen halben Liter ergänzen, die Helle Sauce damit zubereiten, Kapern drunterrühren, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Pudding auf eine Platte stürzen, dazu die Sauce und Patersilienkartoffeln reichen.

Pro Person (ohne Kartoffeln) ca. 563 Kalorien oder 2354 Joule


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(*) Die Zubereitung von Weißkohlpudding erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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