Rezept: Wildente in Calvados
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | a 400g Wildentenbrüste | |
1 gr. | Apfel | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 EL | Calvados | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Entenbrüste vom Knochen lösen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Öl erhitzen und das Entenfleisch kurz darin anbraten, herausnehmen, warm stellen und das Öl abgießen. Im Bratgefäss Butter zerlassen, Apfel- und Schalottenwürfel darin andünsten, Rotwein hinzugießen und zum Kochen bringen. Etwas einkochen lassen, die Soße mit Calvados sowie Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch in die Soße geben.
Beilage: Butterspätzle, Orangen-Fenchel-Salat
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