Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Windbeutel mit Frischkäse-Füllung

Bild: Windbeutel mit Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
60 gButterca. 0.60 €
200 gMehlca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Fett für das Blech 

FÜLLUNG
375 gBayer.Doppelrahmfrischkäse - (60 % Fett i.Tr.)ca. 2.76 €
3 ELJoghurtca. 0.05 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
5 TropfenTabascoca. 0.11 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
0.5 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.04 €
1 kl.Glas Mixed Pickles 

Zubereitung:

Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und kräftig mit dem Kochlöffel verrühren. So lange auf dem Herd weiterrühren, bis sich der Teigkloß vom Topfrand löst. :Diesen Brandteig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach un dnach die Eier unterrühren. Nun den Teig mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle als Häufchen auf ein leicht gefettetes Backblech spritzen. Die Windbeutel hell backen (20 Minuten bei 220 øC/Gaßtufe 3-4) und erkaltet auseinanderschneiden. :Für die Käsecreme den Doppelrahmfrischkäse schaumig rühren, nach und

nach Joghurt, Schlagrahm und die Gwürze zugeben und die Käsecreme ringförmig in die Windbeutel spritzen. In die Mitte jedes Rings die inzwischen kleingehackten Mixed Pickles füllen und die Deckel daraufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Windbeutel mit Frischkäse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mixed Pickles  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Gefüllt Pikant Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Champignon-PfanneKartoffel-Champignon-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.70 €   Demeter: 4.51 €
Kartoffeln schälen, waschen, der Länge lang vierteln. Im heißen Öl unter Wenden 20-25 Minuten goldbraun braten. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.    
Brathähnchen ButterflyBrathähnchen Butterfly   4 Portionen
Preise: Discount: 3.86 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.17 €
Brathähnchen küchenfertig vorbereiten, abtupfen, innen und außen leicht salzen und pfeffern. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso den Apfel   
Alt-Wiener GulaschAlt-Wiener Gulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 26.63 €   EU-Bio: 26.84 €   Demeter: 28.09 €
Fleisch und Zwiebeln würfelig schneiden. Zuerst die Zwiebel im Fett glasig dünsten. Fleisch zugeben und anbraten. Zuerst den Paprika ins Fett streuen, dann   
Sommersalat à la nicoiseSommersalat à la nicoise   4 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.89 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Sardellenfilets, Artischockenherzen und Thunfisch abtropfen lassen. Zwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben   
MalunsMaluns   1 Rezept
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.23 €
Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen.   


Mehr Info: