Rezept: Windbeutel mit Frischkäse-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Fett für das Blech | ||
FÜLLUNG | ||
375 g | Bayer.Doppelrahmfrischkäse - (60 % Fett i.Tr.) | ca. 2.76 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
2 EL | Schlagsahne | ca. 0.16 € |
5 Tropfen | Tabasco | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.04 € |
1 kl. | Glas Mixed Pickles |
Zubereitung:
Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit schütten und kräftig mit dem Kochlöffel verrühren. So lange auf dem Herd weiterrühren, bis sich der Teigkloß vom Topfrand löst. :Diesen Brandteig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und nach un dnach die Eier unterrühren. Nun den Teig mit dem Spritzbeutel mit Sterntülle als Häufchen auf ein leicht gefettetes Backblech spritzen. Die Windbeutel hell backen (20 Minuten bei 220 øC/Gaßtufe 3-4) und erkaltet auseinanderschneiden. :Für die Käsecreme den Doppelrahmfrischkäse schaumig rühren, nach und
nach Joghurt, Schlagrahm und die Gwürze zugeben und die Käsecreme ringförmig in die Windbeutel spritzen. In die Mitte jedes Rings die inzwischen kleingehackten Mixed Pickles füllen und die Deckel daraufsetzen.
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