Rezept: Zander mit Shiitake-Füllung und Zander-Infos
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Shiitake-Pilze | ca. 7.65 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
2 Bund | Petersilie - glatt | ca. 1.45 € |
2 Pack. | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
140 ml | Soja- Sauce | ca. 0.46 € |
8 | a 200g Zanderkoteletts | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
8 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 2.06 € |
800 g | Tofu | ca. 3.58 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
200 ml | Noilly Prat | ca. 3.14 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
8 | Holzspießchen | |
Plätzchenform | ||
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
Zubereitung:
1. Für die Füllung Pilze putzen und hacken. Zwiebeln würfeln und beides in einem Topf in Butter anschwitzen. Vier Stiele Petersilie hacken, mit Creme fraiche und zwei TL Soja-Sauce zufügen. Fünf Minuten garen. Backofen auf 200oC/Stufe 3 vorheizen. 2. Zander mit Zitronensaft beträufeln. Auf Alufolien setzen und je mit einer Scheibe Speck umwickelt (turmartig) mit Holzspießchen feststecken. Füllung in die Hohlräume geben und die Folie schließen. Im Backofen 15 Minuten garen. 3. Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden und mit Plätzchenformen ausstechen. Im Öl je Seite zwei Minuten braten. Restliche Petersilienstiele kurz mitbraten und beides warmhalten. 4. Eigelb mit restlicher Soja-Sauce und Noilly Prat über einem Wasserbad aufschlagen. 5. Zander auf Petersilienstielen zur Soja-Zabaione und Tofuplätzchen mit Tomatenrosen garniert anrichten.
:Pro Person ca. : 914 kcal :Pro Person ca. : 3823 kJoule Die genauen Nährwerte pro 100g Essbarem Anteil auf einen Blick: :Kalorien 97 Kcal Kalium 31 mg :Eiweiß 19,4 g Magnesium 28 mg :Fett 2,2 g Phosphor 632 mg :Natrium 86 mg Cholesterin 1,14 mg Das Rezept:
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