Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zander mit Shiitake-Füllung und Zander-Infos


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gShiitake-Pilzeca. 7.65 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELButterca. 0.34 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
2 Pack.Crème fraîcheca. 1.50 €
140 mlSoja- Sauceca. 0.46 €
8 a 200g Zanderkoteletts 
1 Zitroneca. 0.99 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
800 gTofuca. 3.58 €
2 ELÖlca. 0.03 €
6 Eigelbca. 0.51 €
200 mlNoilly Pratca. 3.14 €
Alufolieca. 0.02 €
8 Holzspießchen 
Plätzchenform 
8 Tomatenca. 2.57 €

Zubereitung:

1. Für die Füllung Pilze putzen und hacken. Zwiebeln würfeln und beides in einem Topf in Butter anschwitzen. Vier Stiele Petersilie hacken, mit Creme fraiche und zwei TL Soja-Sauce zufügen. Fünf Minuten garen. Backofen auf 200oC/Stufe 3 vorheizen. 2. Zander mit Zitronensaft beträufeln. Auf Alufolien setzen und je mit einer Scheibe Speck umwickelt (turmartig) mit Holzspießchen feststecken. Füllung in die Hohlräume geben und die Folie schließen. Im Backofen 15 Minuten garen. 3. Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden und mit Plätzchenformen ausstechen. Im Öl je Seite zwei Minuten braten. Restliche Petersilienstiele kurz mitbraten und beides warmhalten. 4. Eigelb mit restlicher Soja-Sauce und Noilly Prat über einem Wasserbad aufschlagen. 5. Zander auf Petersilienstielen zur Soja-Zabaione und Tofuplätzchen mit Tomatenrosen garniert anrichten.

:Pro Person ca. : 914 kcal :Pro Person ca. : 3823 kJoule Die genauen Nährwerte pro 100g Essbarem Anteil auf einen Blick: :Kalorien 97 Kcal Kalium 31 mg :Eiweiß 19,4 g Magnesium 28 mg :Fett 2,2 g Phosphor 632 mg :Natrium 86 mg Cholesterin 1,14 mg Das Rezept:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Zander mit Shiitake-Füllung und Zander-Infos Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Alufolie  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Pilz Speck Zander


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

WirsingtaschenWirsingtaschen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 8.08 €   Demeter: 11.36 €
Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter waschen und dicke Blattrippen gegebenenfalls herausschneiden. Die Blätter in dem heißen Wasser blanchieren und auf   
Senf-Hollandaise mit DillSenf-Hollandaise mit Dill   1 Rezept
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.81 €
Diese Hollandaise harmoniert gut mit magerem Rindfleisch . Den Dill von den Stielen zupfen, mit der Sahne im Mixer pürieren. Die Butter bei 600 Watt in der   
Würziges Apfel-Lauch-GemüseWürziges Apfel-Lauch-Gemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 2.43 €   Demeter: 2.53 €
Lauch in Ringe und Apfel in Spalten schneiden. Apfelspalten beidseitig mit einem EL Butter anbraten. Aus der Pfanne nehmen und Lauch ebenfalls mit einem EL Butter   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
Champignonsuppe mit Risoni-EinlageChampignonsuppe mit Risoni-Einlage   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.10 €   Demeter: 3.35 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen, die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze trocken abbürsten und gegebenenfalls putzen. Die   


Mehr Info: