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Rezept: Zitronengras mit geschmortem Rindfleisch nach Hü-Art


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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindfleisch (hohe Rippe, - Beinfleisch, Brust oder Schinken) 
1 Stange(n)frisches Zitronengrasca. 0.46 €
0.5 gSafranca. 16.95 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 gr.Frische Ingwerwurzel 
200 gReisnudeln mit rundem - Faden, ca. 2 mm dickca. 0.00 €
2 Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Bereitstellen:
3 gr.Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 ELNuoc-mam-Sauce pur 
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELNuoc-mam-Sauce verdünnt 
1 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Fleisch nicht waschen, sondern nur mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Für die Marinade Knoblauchzehen zerdrücken, zerhacktes Zitronengras, Safran, Zucker, kleingehackte Zwiebel, Nuoc- mam-Sauce pur, Pfeffer, Salz und zerdrückte Ingwerwurzel gut vermischen. Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 1 Stunde ziehenlassen. Öl im Kochtopf erhitzen, Fleisch, zunächst ohne Marinade, und schnell unt Rühren anbräunen; dann die Marinade darübergießen und etwa 3 Minuten garen lassen. Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten lassen. Kurz vor dem Servieren die Tomaten zufügen. Nudeln in heißem Salzwasser 15 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, auf einen Teller beiseitestellen. Für die Sauce Peperoni fein schneiden, mit der verdünnten Nuoc-mam- Sauce vermischen und in eine Saucenschüssel füllen. Anrichten: In jede Essschale ca.50 g Reisnudeln geben, einige Fleischstückchen mit Marinade darauf verteilen. Mit gewaschener, trockengetupfter und gehackter Petersilie bestreuen, sofort servieren.

Getränke: Kräutertee Tips: Safran lässt sich durch Curry ersetzen. Anstelle von Reisnudeln schmeckt auch Reis zu diesem Gericht.


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(*) Die Zubereitung von Zitronengras mit geschmortem Rindfleisch nach Hü-Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reisnudeln  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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