Rezept: Zitronengras mit geschmortem Rindfleisch nach Hü-Art
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindfleisch (hohe Rippe, - Beinfleisch, Brust oder Schinken) | |
1 Stange(n) | frisches Zitronengras | ca. 0.46 € |
0.5 g | Safran | ca. 16.95 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
1 gr. | Frische Ingwerwurzel | |
200 g | Reisnudeln mit rundem - Faden, ca. 2 mm dick | ca. 0.00 € |
2 | Frische Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Bereitstellen: | ||
3 gr. | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Nuoc-mam-Sauce verdünnt | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch nicht waschen, sondern nur mit Küchenkrepp trockentupfen und in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Tomaten vierteln. Für die Marinade Knoblauchzehen zerdrücken, zerhacktes Zitronengras, Safran, Zucker, kleingehackte Zwiebel, Nuoc- mam-Sauce pur, Pfeffer, Salz und zerdrückte Ingwerwurzel gut vermischen. Die Marinade über das Fleisch geben und ca. 1 Stunde ziehenlassen. Öl im Kochtopf erhitzen, Fleisch, zunächst ohne Marinade, und schnell unt Rühren anbräunen; dann die Marinade darübergießen und etwa 3 Minuten garen lassen. Mit Wasser auffüllen, zum Kochen bringen und zugedeckt etwa 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten lassen. Kurz vor dem Servieren die Tomaten zufügen. Nudeln in heißem Salzwasser 15 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken, auf einen Teller beiseitestellen. Für die Sauce Peperoni fein schneiden, mit der verdünnten Nuoc-mam- Sauce vermischen und in eine Saucenschüssel füllen. Anrichten: In jede Essschale ca.50 g Reisnudeln geben, einige Fleischstückchen mit Marinade darauf verteilen. Mit gewaschener, trockengetupfter und gehackter Petersilie bestreuen, sofort servieren.
Getränke: Kräutertee Tips: Safran lässt sich durch Curry ersetzen. Anstelle von Reisnudeln schmeckt auch Reis zu diesem Gericht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bergische Schwarzbrotsuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.69 € Demeter: 1.86 € Schwarzbrot mit gewürfelter Zwiebel in Schweineschmalz anbraten und mit Sahne, Milch und Brühe auffüllen. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen, pürieren | |
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Sonnengold - Apfel-Ananas-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.49 € Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs | |
Irischer Barmbrack 1 Rezept Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.40 € Demeter: 4.00 € Barmbrack ist ein traditionelles irisches Gebäck, das vor allem zu Halloween gebacken wird. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Barmbrack-Brote. |