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Rezept: Zuger Rötelfilets


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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRötelfilets ersatzweise - Felchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
Butter 
1 ELSchalotten oder Zwiebeln - fein gehackt 
1 ELLauch - fein geschnitten 
200 mlWeißweinca. 0.71 €
30 gButterca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
0.5 Knoblauchzehe - fein erriebenca. 0.04 €
Schnittlauch 
Petersilie 
Majoranca. 0.16 €
Thymianca. 0.24 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Schalotten und Lauch dazustreuen, Wein darübergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 10-15 Minuten (je nach Stärke der Filets) dämpfen. In der Zwischenzeit die Butter schaumigrühren und die übrigen Gewürze daruntermischen. Fischfilets anrichten, den Fischfond etwas einkochen lassen, die Kräutermischung und den Rahm beifügen. Unter Rühren kurz aufkochen und über die Filets verteilen. Salzkartoffeln oder Reis und grünen Salat servieren.

Dazu einen nicht zu schweren Weißwein reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zuger Rötelfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Rahm Rötel Schweiz Wein


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