Rezept: Zuger Rötelfilets
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 66 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rötelfilets ersatzweise - Felchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
Butter | ||
1 EL | Schalotten oder Zwiebeln - fein gehackt | |
1 EL | Lauch - fein geschnitten | |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
0.5 | Knoblauchzehe - fein errieben | ca. 0.02 € |
Schnittlauch | ||
Petersilie | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Schalotten und Lauch dazustreuen, Wein darübergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 10-15 Minuten (je nach Stärke der Filets) dämpfen. In der Zwischenzeit die Butter schaumigrühren und die übrigen Gewürze daruntermischen. Fischfilets anrichten, den Fischfond etwas einkochen lassen, die Kräutermischung und den Rahm beifügen. Unter Rühren kurz aufkochen und über die Filets verteilen. Salzkartoffeln oder Reis und grünen Salat servieren.
Dazu einen nicht zu schweren Weißwein reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirtenstäbchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 6.18 € Eier und Wasser in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Handrührgerät mit Rührbesen schaumig schlagen. Nach und nach Zucker mit Vanillezucker und Zimt | |
Kaki-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 8.74 € Demeter: 8.74 € Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist | |
Partysalat mit Tortellini 6 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.18 € Demeter: 5.09 € Für die Marinade den Apfelessig mit dem Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Die Tortellini nach Packungsbeschreibung | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann | |
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl |