Rezept: Zweibrücker Linsen (Mikrowelle)
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Linsen | ca. 0.44 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
50 g | Geräucherter Speck - gewürfelt | ca. 0.65 € |
1 | Zwiebel - gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
125 g | Kartoffeln | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
3 | Nelken | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Die Linsen über Nacht in dem Wasser einweichen. Speck- u. Zwiebelwürfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 2-3 Minuten dünsten. Suppengrün und Kartoffeln putzen und kleinschneiden. Linsen mit dem Einweichwasser, dem kleingeschnittenen Gemüse und den Gewürzen ebenfalls in die Glasform geben. Alles gut vermengen und geschlossen bei 850 Watt 8 Minuten und bei 440 Watt in weiteren 10 Minuten zu Ende garen. Zucker und Butter in ein kleines Schälchen geben und mti Deckel bei 850 Watt in 2-5 Minuten karamalisieren lassen. Zu den Linsen geben und mit der Sahne unterrühren.
: Garzeit ca. 22-26 Minuten
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