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Rezept: Chili Con Carne ”Star”

Bild: Chili Con Carne ”Star”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gBohnen (schwarze oder rote) 
250 gZwiebelnca. 0.24 €
2 Knoblauchzehen 4 - Chilischoten 
750 gRindfleisch, durchwachsenca. 19.72 €
250 gMöhrenca. 0.21 €
3 ELÖlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELPaprika, edelsüßca. 0.45 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Piment, gemahlen 
Muskat, frisch gerieben 
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
1 TLThymianblätter, gezupft 
Oder 
0.25 TLThymian - getrocknetca. 0.06 €

Zubereitung:

Die Bohnen einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Morgen abgetropft mit frischem Wasser - ohne Salz! - etwa 1 Stunde kochen, so dass die Bohnenkerne noch nicht zu weich sind. Inzwischen Zwiebeln Und Knoblauch schälen und würfeln. Die Chilischoten halbieren und entkernen und in feine Streifen schneiden. Das Rindfleisch in etwa zentimetergroße Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls würfeln.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch portionsweise darin braun anbraten. Salzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und bei milder Hitze glasig dünsten.

Die abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Salz, Paprika, Kreuzkümmel, einer kräftigen Prise Piment und Muskat würzen. Möhrenwürfel und die feingeschnittenen Chilischoten untermischen. Die Fleischbrühe zugießen und alles bei schwacher Hitze 30-40 Minuten im geschlossenen Topf schmoren.

Tomaten überbrühen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch entkernen, grob zerkleinern und zugeben.

Weitere 10 Minuten kräftig schmoren und mit Thymian bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Chili Con Carne ”Star” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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