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Rezept: Zwiebelsuppe mit Käse

Bild: Zwiebelsuppe mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gZwiebelnca. 1.99 €
100 gRoquefortca. 2.59 €
60 gButterca. 0.60 €
1.5 lWasser, kochendca. 0.02 €
25 gGruyereca. 0.37 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Brot 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Butter in der Bratpfanne zergehen und die feingehackten Zwiebeln goldgelb werden lassen. Dann mit dem kochenden Wasser übergießen und

5 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer und etwas geriebene Muskatnuss hinzufügen. Den Boden einer tiefen, feuerfesten Glasschüssel mit dünnen, getoasteten Brotscheiben bedecken, den Roquefort darüber zerkrümeln und soviel von der Zwiebelsuppe hinzutun, bis die Schüssel drei Viertel voll ist. Den Cognac dazugeben und das Ganze mit dem geriebenen Cruyere bestreuen. Bei Mittelhitze etwa 25 Minuten im Backrohr lassen.


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(*) Die Zubereitung von Zwiebelsuppe mit Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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