Rezept: Chilibällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 5.39 € |
2 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
3 | Mu-Err Pilze - getrocknete | |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Bambussproßen aus der Dose | |
D A Z U G E H O E R T | ||
1 Flasche(n) | Chilisauce - Fertigprodukt | |
Z U M G A R N I E R E N | ||
Korianderblätter |
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit dem Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Das Ei und die Speisestärke mit dem Hackfleisch verkneten.
Die Mu-Err Pilze mit heißem Wasser übergießen und 10 Minuten darin einweichen lassen.
Die Chilischote halbieren, Kerne und Scheidewände entfernen (wer das will) und fein würfeln.
Die Knoblauchzehen schälen und fein zerdrücken. Die Bambussproßen abgießen, abtropfen lassen und in feine Stücke schneiden.
Die Pilze abgießen, ausdrücken und in feine Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten mit dem Hackfleisch verkneten und zu kleinen Bällchen von 3-4 cm Durchmesser formen.
Die Chilibällchen auf Spieße stecken und auf dem Grill von allen Seiten in 12 Minuten braun und gar grillen.
Die Bällchen zusammen mit der Chilisauce anrichten, garnieren und servieren. : : Vorbereitungszeit: 30 Minuten : Zubereitungszeit: 15 Minuten : Pro Portion: 29 g E, 23 g F, 20 g Kh = 431 kcal (1803 kJ)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Nuss-Strudel 6 Portionen Preise: Discount: 4.18 € EU-Bio: 5.86 € Demeter: 5.62 € Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen. | |
Blechgrompan - Blechkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.91 € Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und | |
Zander in brauner Butter 4 Portionen Preise: Discount: 32.72 € EU-Bio: 32.88 € Demeter: 33.44 € Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit | |
Auberginen-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 9.34 € EU-Bio: 10.34 € Demeter: 14.69 € Kartoffeln schälen, vierteln und am besten im Schnellkochtopf in Salzwasser weichkochen. Mit heißer Milch übergießen und daraus Kartoffelpüree nach Art des | |
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.00 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.85 € Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtropfen lassen. Die Baumnusshälften (D: |