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Rezept: Chilipotthast

Bild: Chilipotthast - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindsgulaschca. 7.58 €
50 gBiskin 
1 kgZwiebelnca. 2.65 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Nelken 
2 Pimentkörner 
1 TLChilis, zerstoßen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Bier 
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Fleisch mit den Lorbeerblättern, Nelken, Piment und Chilis zu den Zwiebeln geben und mit ungefähr 1 Liter Wasser oder Brühe soweit auffüllen, dass alles leicht bedeckt ist. Zum Kochen bringen, auf milder Hitze etwa 1,5 Stunden garen. Kapern, Zitronensaft und die Semmelbrösel unterrühren, wieder aufkochen lassen. Dann noch einmal scharf pfeffern.

Den Chilipotthast im offenen Topf ziehen lassen, vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen. Mit Bier abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln und Kopfsalat oder Feldsalat


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(*) Die Zubereitung von Chilipotthast erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Helles Bier - Export  *   Kapern in Salzlake  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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