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Rezept: Chüngelschlegel im Riesling

Bild: Chüngelschlegel im Riesling - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kaninchenschlegel; Stötzli 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
2 dlRiesling x Sylvaner 
50 gBratbutterca. 0.64 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Rosmarin 
Majoranca. 0.16 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Martin Scherrer Restaurant - *Frieden*  

Zubereitung:

Kaninchenschlegel würzen und mehlen; in Bratbutter rundum ansautieren (nicht zu heiß); in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben und zugedeckt mit den Schlegeln mitdünsten, mit einem kräftigen Schluck Riesling x Sylvaner ablöschen und mit Hühnerbouillon auffüllen (ca. bis zur Hälfte). Zugedeckt im Ofen unter zeitweisem Wenden die Schlegel weichschmoren (nicht zu heiß, da sie sonst trocken werden).

Schlegel warm stellen, den Fond stark einreduzieren, abpassieren, mit dem Rahm verfeinern, eventuell Sauce mit Stärkemehl binden und vor dem Servieren nochmals einen rechten Schluck Riesling x Sylvaner darunterziehen, die Chüngelschlegel zur Sauce geben.


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(*) Für diese Version von Chüngelschlegel im Riesling werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kaninchen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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