Rezept: Ciambotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Putenschnitzel - je 150 g | ca. 17.94 € |
200 g | Aubergine oder Zucchini | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | weiße Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 Bund | frisches Basilikum oder 1 EL | ca. 0.55 € |
getrocknetes Basilikum | ||
1 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Putenschnitzel in Streifen schneiden und trocken tupfen. Aubergine oder Zucchini waschen und schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Peperoni putzen, waschen bzw. schälen. Knoblauch und Peperoni hacken, restliches Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Putenstückchen darin goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und dann das Gemüse darin 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Peperoni zugeben, weitere 5 Minuten bei kleiner Hitze braten.
Die Tomaten waschen und (bis auf zwei) würfeln und zum Gemüse geben. Basilikum und Essig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Putenstreifen dazu geben, nochmals kräftig umrühren und abschmecken.
Servieren: Die zwei restlichen Tomaten in Scheiben schneiden, mit dem Gemüse auf Tellern anrichten und Ciabatta-Brot dazu reichen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
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