Rezept: Cordon Bleu vom Kalb mit Kartoffelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbsschnitzel (à 120 g) | |
80 g | Gekochter Vorderschinken | ca. 0.72 € |
80 g | Räucherspeck | ca. 0.80 € |
250 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
420 g | Kartoffeln | ca. 0.56 € |
90 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
80 g | Essiggurke | ca. 0.42 € |
60 g | Emmentaler | ca. 0.60 € |
1 | Zitrone unbehandelt | ca. 0.99 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.08 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Semmelbrösel | ca. 0.16 € |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
0.5 EL | Scharfer Senf | ca. 0.02 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
2 TL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.04 € |
2 TL | Butterschmalz | ca. 0.10 € |
Petersilie - glatt | ||
etwas | Kümmel | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Kartoffeln waschen, in leichtem Kümmelwasser kochen, schälen, etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Speck fein schneiden. Eier aufschlagen, verquirlen, Zitrone in Scheiben schneiden, Essiggurke in feine Würfel schneiden.
Brühe im Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck zugeben, kurz aufkochen. Meerrettich und Senf einrühren, alles über die geschnittenen Kartoffeln geben. Schnittlauch, Essiggurken zufügen, Essig und Öl dazu, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Minuten ziehen lassen.
Zubereitung:
Schnitzel auflegen und mit Pfeffermühle etwas würzen, eine Scheibe Schinken auf einer Hälfte auflegen, dazwischen eine Scheibe Käse, mit Schinken abdecken. Fleisch zuklappen, etwas andrücken, würzen, mehlieren, durchs Ei ziehen und in Semmelbrösel wenden. In heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbacken.
Anrichten:
Cordon bleu schräg halbieren, auf flachem Teller anrichten, Kartoffelsalat nebenan anhäufeln, mit Blattpetersilie garnieren. Zitronenscheiben auf das Fleisch legen.
Nährwert pro Person:
601 Kcal - 22 g Fett - 52 g Eiweiß - 47 g Kohlenhydrate - 4 BE (Broteinheiten)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselsalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 0.60 € EU-Bio: 0.65 € Demeter: 0.69 € Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen. Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit | |
Kartoffeln mit Rote-Bete-Mus 10 Portionen Preise: Discount: 9.33 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.64 € Kartoffel und rote Bete lassen sich mit einem Schnellkochtopf zeit- und energiesparend kochen. Rote Bete gibt es auch vorgekocht und vakuumiert im Handel. Rote | |
Erdbeer-Pfirsich-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 5.53 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Erdbeeren waschen und putzen. Pfirsiche kochendheiß überbrühen, kurz ziehen lassen und kalt abschrecken. Häuten und entkernen. Orange auspressen. Die | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und |