Rezept: Couscous mit Lamm - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | getrocknete Kichererbsen - über Nacht eingeweicht | ca. 0.36 € |
800 g | Lammfleisch aus der Keule - mit wenig Fett | ca. 7.19 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Paprikapulver edelsüß | |
1 TL | Spitze Harissa - scharfe, gewür te Chilipaste | ca. 0.03 € |
4 EL | kaltgepreßtes Olivenöl | ca. 0.31 € |
10 dl | heißes Wasser | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
3 mittelgr. | festkochende Kartoffeln | ca. 0.60 € |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.26 € |
3 | junge weiße Rüben | |
2 | klein. gelbe oder grüne - Zucchini | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
300 g | Kürbisfleisch orangerotes - ohne Schale und kerne | ca. 0.90 € |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
500 g | Couscousgrieß, vorgegart | ca. 1.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kichererbsen abtropfen lassen. Das Fleisch in große Stücke schneiden.
Zwiebel abziehen und würfeln, mit dem Fleisch in einen großen Topf
geben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen, Harissa
zufügen. Das Öl darüber gießen und gut vermischen.
Die Kochstelle stark erhitzen. Den Topf aufsetzen. Fleisch und Zwiebeln
drei Minuten unter Rühren anbraten. Abgetropfte Kichererbsen, heißes
Wasser und Tomatenmark einrühren. Eine Stunde bei milder Hitze
zugedeckt kochen.
Kartoffeln, Möhren und Rüben schälen, halbieren. Zucchini längs und
quer halbieren. Paprikaschote entkernen und vierteln. Kürbis in große
Stücke schneiden.
Kartoffeln, Möhren und Rüben unter das Fleisch geben und 5 Minuten
kräftig kochen. Dann das übrige Gemüse unterheben, alles zugedeckt
bei milder Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse knapp gar ist. Mit
Salz und Zimt abschmecken.
Couscous kurz vor Garzeitende nach Packungsangabe mit Butter und Öl
zubereiten.
Couscous in eine Schüssel oder auf eine Platte häufen, Gemüse und
Fleisch darauf anrichten, mit Sauce aus dem Fleischtopf beträufeln.
Restliche Sauce in einem Schüsselchen extra dazu servieren.
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