Rezept: Couscous mit Meeresfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Couscous | ca. 0.80 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
100 g | Scampischwänze, geschält | ca. 4.11 € |
100 g | kleine Tintenfische | |
100 g | Steinbutt- oder - Heilbuttfilet | ca. 0.00 € |
100 g | Zwiebeln, in feine Ringe - schnitten | ca. 0.09 € |
100 g | Zucchini, in Scheiben - geschnitten | ca. 0.40 € |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
30 g | Pesto | ca. 0.00 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
etwas | Harissa nach Belieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Couscous mit soviel Gemüsebrühe vermischen, dass er gerade flüssig ist. Dann aufsetzen und sachte (mit einem Deckel) köcheln lassen. Ab und zu mit einer Gabel umrühren. Wenn der Couscous weich ist, sollte die Brühe aufgesogen sein. Einige Tropfen Olivenöl vorsichtig mit einer Gabel unterrühren und warm stellen.
Meeresfrüchte und Fisch in gleichmäßige Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten. Zwiebelringe und Zucchini zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Fisch gar ist, alles aus der Pfanne nehmen. Die Pfanne mit Fischfond ablöschen und das Pesto untermischen. Kurz vor dem Anrichten Meeresfrüchte wieder zugeben und erwärmen.
Couscous in der Tellermitte anrichten und mit den Meeresfrüchten umlegen. Mit Petersilie bestreuen und nach Belieben einen Teelöffel Harissa dazu reichen.
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