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Rezept: Couscous mit Möhrengemüse

Bild: Couscous mit Möhrengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gCouscous - grober Wei engrieß in türkischen Geschäftenca. 1.99 €
800 mlSalzwasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
600 gMöhren - Karottenca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.125 lGemüsebrüheca. 0.01 €
60 gRosinenca. 0.14 €
Abgeriebene Zitronenschale 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gMandelstifteca. 0.32 €
1 BundPfefferminze - ersatzweise Petersilieca. 0.99 €

Zubereitung:

Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Minuten ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Möhren zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und etwa 5 Minuten garen. Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Mandeln dazugeben. 5 Minuten weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene Minzeblättchen darüberstreuen.

Gemüse zum Couscous servieren.


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(*) Für diese Version von Couscous mit Möhrengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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