Rezept: Couscous mit Möhrengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Couscous - grober Wei engrieß in türkischen Geschäften | ca. 1.99 € |
800 ml | Salzwasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Möhren - Karotten | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
60 g | Rosinen | ca. 0.14 € |
Abgeriebene Zitronenschale | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Mandelstifte | ca. 0.32 € |
1 Bund | Pfefferminze - ersatzweise Petersilie | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Salzwasser aufkochen, Couscous einrieseln lassen und 10-15 Minuten ausquellen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in heißem Öl glasig dünsten. Möhren zufügen und kurz mitdünsten. Brühe dazugießen und etwa 5 Minuten garen. Abgespülte Rosinen, abgeriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Mandeln dazugeben. 5 Minuten weitergaren, dann abschmecken. In Streifen geschnittene Minzeblättchen darüberstreuen.
Gemüse zum Couscous servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kernige Hafermakronen 1 Rezept Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 6.76 € Weiche Butter, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Kernige Haferflocken, Mandelblättchen, Mehl und Backpulver | |
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, | |
Aschak - Afghanische Nudeltaschen mit Lauchfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.60 € Mehl, Salz, Ei und warmes Wasser in einer Küchenmaschine mit den Knethaken rühren, bis ein glatter Teig entsteht. In Klarsichtfolie wickeln und 20 bis 30 Minuten |