Rezept: Couscous und Koriandersalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Couscous, vorgekocht | ca. 0.60 € |
0.5 | Orange, Saft | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 EL | Korianderblätter, gehackt | ca. 1.78 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
300 ml | kochendes Wasser | ca. 0.00 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
0.33333333 | Salatgurke | ca. 0.32 € |
4 | Tomaten, geviertelt | |
3 | Eier, hartgekocht und - geviertelt | ca. 0.77 € |
1 Dose(n) | Sardellenfilets - abgetropft und der | |
nach halbiert | ||
12 | schwarze Oliven | |
1 EL | Pinienkerne | ca. 0.55 € |
Korianderzweige, für die - Garnierung | ||
Für die Sauce | ||
150 ml | griechischer Joghurt | ca. 0.36 € |
0.5 | Orange, Saft | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Koriander, gehackt | ca. 1.19 € |
1 Msp. | Korianderpulver | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb gießen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel schütten
Orangensaft, Olivenöl und gehacktes Koriandergrün vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sauce über die Körner gießen und gut verrühren
Kochendes Wasser darüber gießen und die quellenden Körner gelegentlich umrühren. Wenn diese um das Doppelte aufgequollen sind, häufiger umrühren.
Couscous auf eine große Servierplatte geben.
Orangen schälen und in Scheiben schneiden
Gurke hauchfein in Scheiben schneiden und mit den Orangen auf dem Couscous verteilen
Tomaten, geviertelte Eier, Sardellen und Oliven auf den Couscous legen
mit Pinienkernen bestreuen, zudecken und kühl stellen
für die Sauce Joghurt, Orangensaft, Knoblauch, Öl, gehacktes Koriandergrün und gemahlenen Koriander vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken
vor dem Servieren den Salat mit frischen Korianderblättern garnieren.
Die Soße getrennt reichen.
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