Rezept: Couscous-Gemüse-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Couscous (Instant) | ca. 1.00 € |
450 g | Paprikaschoten; rot, gelb, - grün | ca. 0.00 € |
50 g | Schalotten | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Mango (ca. 450 g) | |
0.5 Bund | Koriandergrün | ca. 1.65 € |
30 g | frische Ingwerwurzel | ca. 0.21 € |
40 g | Brauner Zucker | ca. 0.11 € |
150 ml | Kalbsfond | ca. 1.31 € |
50 ml | Weißweinessig | ca. 0.22 € |
Chili (Mühle) | ||
30 ml | Sesamöl | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit begießen und 5- 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einem Holzlöffel auflockern.
Paprika schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in Vi cm große Würfel schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.
Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin kurz glasieren. Mit Fond und Essig ablöschen, mit Chili und Salz würzen. Ingwer, Sesamöl und Paprikawürfel dazugeben.
Couscous mit Mangowürfeln und Pinienkernen vermengen. Die Paprikamarinade kurz aufkochen. Koriandergrün dazugeben, mit dem Couscous vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Zu den orientalischen Buletten servieren.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Zeit zum Durchziehen)
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