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Rezept: Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1

Bild: Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gCouscousca. 0.40 €
4 Feste Tomaten 
1 Gelbe Peperoni - (Gemüsepaprika) 
250 gSalatgurkeca. 0.59 €
4 Pfefferminzblätter 
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 mlKaltgepresstes Olivenölca. 0.64 €

NACH EINER RUBRIK VON

Zubereitung:

Den Couscousgrieß in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Dann das Sieb über eine Pfanne mit kochendem Wasser hängen und zugedeckt so lange quellen lassen, bis der Couscous weich ist. In eine Schüssel geben und mit zwei Gabeln gut lockern.

Während der Couscous gart, die Tomaten quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Die Peperoni halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln. Pfefferminz und Petersilie fein hacken. Alle diese Zutaten unter den Couscous mischen.

Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren und über den Salat geben. Alles sorgfältig mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Couscous-Gemüse-Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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Couscous Kalt Vorspeise


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