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Rezept: Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno

Bild: Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln - festkochendca. 1.08 €
1.5 kgMiesmuschelnca. 4.49 €
300 gFleischtomatenca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €
Olivenölca. 0.53 €
100 gSemmelbröselca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €

Zubereitung:

Ein Backblech, das einen 4 bis 5 cm hohen Rand hat, mit etwas Olivenöl ausgießen. Kartoffeln schälen und in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Blech damit belegen. Mit viel Petersilienhäcksel und etwas Olivenöl würzen. Salzen und pfeffern.

Die Hälfte der Tomaten, die in 3 mm dicke Scheiben geschnitten sind, auf diese Schicht geben. Die Miesmuscheln, die sorgfältig gewaschen und von den Bärten befreit sind, darauf legen. Alles mit Paniermehl bestreuen. Mit Olivenöl anfeuchten. Pfeffern und mit Petersilie bestreuen. Knoblauch darüber streuen und mit den restlichen Tomatenscheiben belegen.

In den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben, etwa eine Stunde garen. Aus dem Backofen direkt auf den Tisch stellen und servieren.


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(*) Für diese Version von Miesmuscheln und Kartoffeln aus dem Ofen - Cozze e patate al forno werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten


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