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Rezept: Creme Karamell

Bild: Creme Karamell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

140 gZucker,ca. 0.21 €
0.5 Zitrone (Saft),ca. 0.50 €
3 Eierca. 0.77 €
150 gSahneca. 0.82 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
250 ggemischte Beeren,ca. 0.66 €
4 ELAceto Balsamico,ca. 0.30 €
50 mlOrangensaft,ca. 0.03 €
50 gAkazienhonigca. 0.50 €
Minzeblätter 

Zubereitung:

Die Hälfte des Zuckers in einem Töpfchen bei schwacher Hitze langsam karamellisieren. Mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser unter Rühren ablöschen und weiterrühren bis sich die Karamellmasse gelöst hat. Vier ofenfeste Förmchen, z.B. für Pfitzauf (ca. 150 ml Inhalt) einfetten, die Karamellmasse hineingeben und fest werden lassen.

Eier, Sahne, Milch und den restlichen Zucker in einer Schüssel gut mit dem Schneebesen verrühren und auf die ausgekühlte Karamellmasse gießen. Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten stocken lassen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und über Nacht kühl stellen.

Die gewaschenen Beeren gut abtropfen lassen und mit Balsamico, Orangensaft, Pfeffer und Honig marinieren, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Die marinierten Beeren dazu anrichten und mit Minze dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Creme Karamell erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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