Rezept: Creme Karamell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
140 g | Zucker, | ca. 0.21 € |
0.5 | Zitrone (Saft), | ca. 0.50 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
250 g | gemischte Beeren, | ca. 0.66 € |
4 EL | Aceto Balsamico, | ca. 0.30 € |
50 ml | Orangensaft, | ca. 0.03 € |
50 g | Akazienhonig | ca. 0.50 € |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers in einem Töpfchen bei schwacher Hitze langsam karamellisieren. Mit Zitronensaft und 1 EL heißem Wasser unter Rühren ablöschen und weiterrühren bis sich die Karamellmasse gelöst hat. Vier ofenfeste Förmchen, z.B. für Pfitzauf (ca. 150 ml Inhalt) einfetten, die Karamellmasse hineingeben und fest werden lassen.
Eier, Sahne, Milch und den restlichen Zucker in einer Schüssel gut mit dem Schneebesen verrühren und auf die ausgekühlte Karamellmasse gießen. Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten stocken lassen. Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen und über Nacht kühl stellen.
Die gewaschenen Beeren gut abtropfen lassen und mit Balsamico, Orangensaft, Pfeffer und Honig marinieren, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Die marinierten Beeren dazu anrichten und mit Minze dekorieren.
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