Rezept: Crepes mit Ananas und Mandeln in Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
1 | Orange, unbehandelt | ca. 0.35 € |
2 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
0.25 l | Orangensaft, frisch gepresst | ca. 0.16 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Grand Marnier | |
1 gr. | Ananas (ca. 1,2 kg) | |
Crepes | ||
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
15 g | Butter - flüssig | ca. 0.15 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Eine kleine Pfanne ohne Fett erhitzen, die Mandeln hineingeben und unter ständigem Rühren goldbraun werden lassen, dann gleich aus der Pfanne schütten. Die Orange heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben. Die Orangenfilets ohne Haut herausschneiden. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren. Die abgeriebene Orangenschale, Orangensaft, Zucker und die Hälfte vom Grand Marnier zusammen aufkochen. Die angerührte Stärke langsam hineingießen und mit dem Schneebesen verrühren. Einmal kräftig aufkochen lassen, zur Seite stellen. Die Ananas in Ringe teilen. Für die Crepes das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schüssel geben, eine Vertiefung hineindrücken, die Eier hineingeben. Nach und nach mit dem Mehl verrühren, dabei auch die Milch hinzugießen. Den Teig so lange schlagen, bis er glatt ist, dann die zerlassene Butter und den Grand Marnier daruntermischen. Eine kleine Pfanne dünn mit Öl auspinseln und erhitzen, eine kleine Kelle voll Teig hineingeben, verlaufen lassen und von beiden Seiten kurz anbraten. Je eine Crepe auf einen Teller gleiten lassen und je eine Hälfte mit Ananasscheiben und Mandeln belegen. Die Crepes zuklappen, mit Puderzucker bestäuben, die Orangenfilets dazulegen und die Orangensauce darübergießen.
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