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Rezept: Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom

Bild: Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DAS AUBEGINENKOMPOTT
500 gAuberginenca. 1.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 mlWasserca. 0.00 €
25 Kardamom-Kapseln; nach - Intensität und Geschmack auch weniger 
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
400 mlOrangensaftca. 0.26 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
150 gButterca. 1.49 €
100 gHonigca. 0.60 €

FÜR DEN CREPE-TEIG
125 gMehlca. 0.18 €
100 gZuckerca. 0.15 €
3 Eierca. 0.77 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gButter; geschmolzen, leicht - gebräunt 

Zubereitung:

Auberginenkompott:

Die Auberginen schälen, klein schneiden und in etwa einem Liter Wasser mit dem Saft der Zitrone ca. 30 Minuten weich kochen. Durch ein Sieb gießen und im Mixer pürieren. Kardamom schälen und mahlen (Mörser oder Mixer!) und nach und nach zur Aubergine geben. Der Kardamom darf (je nach Geschmack) ruhig deutlich herausschmecken.

100 ml Wasser mit Zucker ein wenig einkochen lassen, zu den Auberginen hinzufügen und noch einmal mit Kardamom und einer Prise Salz abschmecken.

Sauce:

Die Butter schmelzen und leicht bräunen, den Honig zufügen und etwas einkochen. Dann die Säfte zugeben und reduzieren lassen, bis es die gewünschte Dicke einer Dessertsauce hat.

Crepe-Teig:

Die Eier mit dem Schneebesen aufschlagen, nacheinander den Zucker und das Mehl, dann die Milch, das Salz und die Butter zugeben. Gut verrühren, notfalls durch ein Sieb gießen. Dann die Crepes dünn ausbacken und mit dem noch warmen Kompott füllen, mit der Sauce überziehen oder auf Saucenspiegel anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Crepes mit Auberginenkompott und Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - Kapseln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangensaft  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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