Rezept: Crêpes Suzette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Crêpe: | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
225 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Füllung: | ||
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Orangen, unbehandelt | |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
60 ml | Grand Marnier | ca. 0.86 € |
20 ml | Weinbrand | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune Crêpes ausbacken.
Füllung: In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Orange abreiben. Im Zucker die Butter auflösen und mit dem Saft der Orangen und dem Grand Marnier ablöschen. Ausgebackenen Crêpes darin wenden. Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen und über die Crêpes gießen.
Mit einem Zündholz den Alkohol entzünden.
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