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Rezept: Crêpes Suzette

Bild: Crêpes Suzette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Crêpe:
100 gMehlca. 0.07 €
225 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 Eierca. 0.77 €
60 gButterca. 0.43 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €

Füllung:
30 gZuckerca. 0.04 €
2 Orangen, unbehandelt 
30 gButterca. 0.21 €
60 mlGrand Marnierca. 0.86 €
20 mlWeinbrandca. 0.14 €

Zubereitung:

Das Mehl mit einem Teil der Milch glatt rühren. Die Eier und den Rest der Milch zugeben. Die Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillemark, Salz und dem Abrieb der Zitrone zu dem Teig geben. Den Teig vor dem Ausbacken kurz ruhen lassen und dann dünne goldbraune Crêpes ausbacken.

Füllung: In einer Pfanne den Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Die Orange abreiben. Im Zucker die Butter auflösen und mit dem Saft der Orangen und dem Grand Marnier ablöschen. Ausgebackenen Crêpes darin wenden. Den Weinbrand in einer Kelle erhitzen und über die Crêpes gießen.

Mit einem Zündholz den Alkohol entzünden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crêpes Suzette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Crêpe Nachtisch Obst Orange


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