Rezept: Crêpestorte mit Sauerampfer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, fein gehackt | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Kerbel, fein gehackt | ca. 0.27 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
50 g | Crème fraîche | ca. 0.19 € |
1 Bund | Sauerampfer | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Mehl, Eier und flüssige Butter gut vermischen, dann die Milch unterrühren und den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine halbe Stunde ruhen lassen, evtl. noch etwas Milch zugeben, wenn der Teig nicht flüssig genug ist. Die Hälfte der Kräuter untermischen und in einer Pfanne mit Butterschmalz 5-7 dünne Crêpes ausbacken.
Frischkäse mit Creme fraiche mischen, Sauerampfer fein hacken und zusammen mit den restlichen Kräutern untermischen. Käsemischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Crêpes mit der Frischkäsemasse bestreichen, aufeinander schichten, mit einem Crêpe abschließen und gut festdrücken. Die Crêpestorte ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Wie einen Kuchen aufschneiden und servieren. Dazu passen gut Kalbs- oder Schweinesteaks.
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