Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Crossener Hörnchennudelsalat

Bild: Crossener Hörnchennudelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gCrossener Hörnchennudeln 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
100 gKochschinkenca. 3.89 €
100 ggekochtes Rindfleisch; 
(Tafelspitz) 
100 gSchnittkäse 
2 BundRadieschenca. 1.38 €
1 kl.Kopf Eisbergsalatca. 0.45 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €

Für das Dressing:
1 GlasJoghurt (= 150 g) 
150 gSalatmayonnaiseca. 0.29 €
1 TLBornsenf 
3 ELWeinessigca. 0.19 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 SpritzerWeinbrandca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und mit Nudeln gut abtropfen lassen. Beides in eine Schüssel geben.

Schinken, Rindfleisch und Käse zuerst in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden. Radieschen, Eisbergsalat und Gurke waschen und putzen, Radieschen und Gurke in dünne Scheiben, Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten mit den Nudeln vermischen.

Für das Dressing Joghurt, Mayonnaise, Senf, Essig und Weißwein mischen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Zur Abrundung kommt ein kleiner Spritzer Weinbrand dazu. Dressing unter den Salat mischen und ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, schneiden und Salat damit bestreuen.

Zubzeit : 40


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Crossener Hörnchennudelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tafelspitz - Rind  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sylter Rote GrützeSylter Rote Grütze   10 Portionen
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 9.53 €   Demeter: 9.68 €
Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen   
Putenfilets mit Banane gefülltPutenfilets mit Banane gefüllt   4 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 21.67 €   Demeter: 20.68 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Aprikosen fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, herausnehmen. Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln,   
Ettaler FastenauflaufEttaler Fastenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.75 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 6.13 €
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz durchgaren, danach in Scheiben schneiden. Lauch putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel würfeln und in Butter   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
Kaiserinnenreis - Variation 2Kaiserinnenreis - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.48 €
Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad   


Mehr Info: