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Rezept: Crostini rossi (Tomaten-Crostini)

Bild: Crostini rossi (Tomaten-Crostini) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 bis 20 stk:

150 gAltbackenes Weißbrotca. 0.29 €
4 ELRotweinessigca. 0.26 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
2 ELKapernca. 0.32 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
150 gTomatenpüreeca. 0.51 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Pariserbrot 

Zubereitung:

Crostini rossi (Tomaten-Crostini) Das altbackene Brot entrinden und klein würfeln. mit dem Essig beträufeln und gut durchziehen lassen. Dann mit dem Wiegemesser fein hacken.

Knoblauchzehen, Kapern und Petersilienblätter ebenfalls sehr fein hacken.

Das eingeweichte Brot und das Tomatenpüree beifügen und alles gut mischen. Zuletzt das Olivenöl beifügen; die Paste soll eine streichfähige Konsistenz haben. Salzen und pfeffern.

Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Das Pariserbrot in Scheiben schneiden und im Toaster oder Backofen rösten. Noch warm mit der Tomatenmasse bestreichen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Crostini rossi (Tomaten-Crostini) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot


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