Rezept: Curry-Fisch-Pfanne mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Rotbarschfilet | ca. 3.59 € |
12 | Rohe geschälte Garnelen - (ca. 200 g) | |
1 EL | Zitronensaft (evtl. mehr) | ca. 0.04 € |
0.5 | Rote Chilischote (evtl. - mehr) | ca. 0.08 € |
ODER | ||
etwas | Sambal Oelek | |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
2 EL | Heller Soßenbinder - (evtl. mehr) | ca. 0.10 € |
etwas | Kresse | |
Chili, evtl | ||
Zitrone, evtl | ||
Minze, evtl |
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und klein schneiden. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Abtropfen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Beides mit Zitronensaft beträufeln. Chili längs einritzen, entkernen und fein schneiden. Knoblauch schälen, hacken.
3. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fisch darin unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Garnelen ca. 3 Minuten mitbraten. Alles mit Salz würzen und herausnehmen.
4. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Chili darin anbraten. Curry darüber stäuben und anschwitzen. Mit 1/8 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren und mit Soßenbinder binden. Porree, Fisch und Garnelen darin erhitzen. Abschmecken und mit Kresse bestreuen. Evtl. mit Chili, Zitrone und Minze garnieren. Dazu passt Reis (z. B. Basmati).
EXTRA-TIPP Wählen Sie den Fisch nach Ihrem Geschmack. Lecker ist auch Seelachs oder Kabeljau. Möchten Sie die Garnelen weglassen, rechnen Sie ca. 150 g mehr Fisch.
:Zubereitungszeit: 45 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :370 1550 46 15 11
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