Rezept: Curryfrikassee von der Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen und Graupenrisotto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets (à 120 - g) | |
120 g | Shiitakepilze | ca. 2.29 € |
60 g | Zwiebel weiß | ca. 0.06 € |
60 g | Zwiebel rot | ca. 0.06 € |
250 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
120 g | Apfel | ca. 0.22 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
80 g | Perlgraupen | ca. 0.18 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
1 TL | Rapsöl | ca. 0.02 € |
60 g | Karotten | ca. 0.05 € |
60 g | Sellerie | ca. 0.12 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
180 ml | Apfelsaft | ca. 0.12 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
1 TL | Grüne Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 TL | Rosa Strauchbeeren | |
Melisse | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenbrust in nicht zu grobe Stücke schneiden. Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben und halbieren. Karotten, Sellerie und weiße Zwiebel schälen, würfelig schneiden.
Apfel lauwarm abwaschen, trocknen, Haus ausstechen, vierteln und in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, schräge Scheibchen schneiden, rote Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Karotten, Sellerie, Zwiebelwürfel glasig angehen lassen, Graupen zugeben, mit anschwenken. Mit Gemüsebrühe eins zu drei (ein Teil Graupen, drei Teile Brühe) aufgießen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist. Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Zwiebelstreifen, Frühlingszwiebel angehen lassen.
Shiitakepilze dazugeben, Gemüse zur Seite schieben, Fleisch mit anbraten. Apfel zugeben, mit Curry bestreuen, leicht mehlieren, mit Apfelsaft angießen, mit Sahne aufgießen. Grüne Pfefferkörner, rosa Strauchbeeren dazugeben, etwas einköcheln lassen, mit Salz würzen.
Risotto auf flachem Teller zu einem Kranz formen, in der Mitte das Frikassee anrichten und mit Melissensträusschen ausgarnieren.
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