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Rezept: Curry-Huhn mit Mandeln

Bild: Curry-Huhn mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde (ca. 1,5 kg) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
20 gMehlca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
250 mlGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.05 €
120 mlSchlagsahneca. 0.65 €
100 gRosinenca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
60 gMandeln - gehobeltca. 0.23 €

Zubereitung:

Poularde gut waschen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem breiten Bräter auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 erhitzen, die Geflügelteile nebeneinander hineinlegen und braun anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Curry hinzufügen und anschwitzen. Mit Wein, Brühe und Sahne auffüllen, Poulardenteile und Rosinen dazugeben und im geschlossenen Bräter 20 - 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.

Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, dazugeben. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, dann gleich aus der Pfanne schütten. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Mandeln bestreut servieren. Dazu paßt eine Wildreismischung.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 40 Minuten :Pro Person ca. : 361 kcal :Pro Person ca. : 1516 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Curry-Huhn mit Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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