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Rezept: Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen

Bild: Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gWirsingca. 0.45 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
500 gFest kochende Kartoffelnca. 1.12 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
200 gStaudensellerieca. 0.40 €
2 Grüne Chilischotenca. 0.32 €
300 gSchweinemettca. 1.19 €
3 ELÖlca. 0.05 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
2 ELMildes Currypulverca. 0.90 €
1.5 lGeflügelbrüheca. 0.28 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Z U B E R E I T U N G
35 Minuten 

Q U E L L E

Zubereitung:

Die Mettbällchen werden mit Chili scharf gemacht separat gebraten und dann zur Suppe gegeben Wirsing in 3 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Schweinemett mit Chili vermengen und zu kleinen Bällchen formen.

Öl in einem Topf erhitzen. Die Schweinemettbällchen rundum anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. KreuzkÜ1nmel und Currypulver kurz anschwitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Mit Geflügelbrühe und Sojasauce ablöschen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kohl, Paprikastreifen, Sellerie und Mettbällchen dazugeben und weitere 15 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

Pro Portion: 360 kcal, 19 g E, 24 g F, 17 g KH


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(*) Die Zubereitung von Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Staudensellerie  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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