Rezept: Curry-Kohlsuppe mit Mettbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Wirsing | ca. 0.45 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
500 g | Fest kochende Kartoffeln | ca. 1.12 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
2 | Grüne Chilischoten | ca. 0.32 € |
300 g | Schweinemett | ca. 1.19 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
2 EL | Mildes Currypulver | ca. 0.90 € |
1.5 l | Geflügelbrühe | ca. 0.28 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Z U B E R E I T U N G | ||
35 Minuten | ||
Q U E L L E |
Zubereitung:
Die Mettbällchen werden mit Chili scharf gemacht separat gebraten und dann zur Suppe gegeben Wirsing in 3 cm große Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in Streifen schneiden. Staudensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Chili fein hacken. Schweinemett mit Chili vermengen und zu kleinen Bällchen formen.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Schweinemettbällchen rundum anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. KreuzkÜ1nmel und Currypulver kurz anschwitzen. Kartoffeln und Zwiebeln dazugeben. Mit Geflügelbrühe und Sojasauce ablöschen, bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kohl, Paprikastreifen, Sellerie und Mettbällchen dazugeben und weitere 15 Minuten garen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Portion: 360 kcal, 19 g E, 24 g F, 17 g KH
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