Rezept: Curry-Kürbis-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Rote Peperoni, gehackt | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
2 | Frühlingszwiebeln (in - feinen Ringen) | ca. 0.13 € |
ASIALADEN | ||
20 g | Ingwer (gehackt) | ca. 0.14 € |
2 Stange(n) | Zitronengras - (in Ringen) | ca. 0.93 € |
2 Dose(n) | Kokosmilch (à 160 ml) | |
4 EL | Helle Sojasoße | ca. 0.20 € |
80 g | Reisnudeln | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Koriander | ca. 1.50 € |
Evtl. Bohnensprossen |
Zubereitung:
1. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis abtropfen lassen.
2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im elektrischen Zerhacker fein pürieren.
3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Sojasoße und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal aufkochen.
7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.
:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Rote-Bete-Kartoffel-Eintopf 3 Portionen Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 3.68 € Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Koriandersaat in einem Mörser grob zerstoßen. Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter | |
Erdbeer - Grütze 4 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 5.49 € Erdbeeren klein schneiden. Beeren mit dem Wasser und dem Zucker aufkochen. Zugedeckt ca. zehn Minuten auf der ausgeschalteten Platte ziehen lassen. Alles durch | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Schwarzteufel 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.52 € Demeter: 5.64 € Butter und Zucker in Schüssel geben und erhitzen, aber nicht Kochen, bis sich alle Zutaten aufgelöst haben. Nach dem Auflösen abkühlen lassen und ca. 1/3 von |