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Rezept: Curry-Kürbis-Topf

Bild: Curry-Kürbis-Topf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKürbisfruchtfleischca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €
1 Rote Peperoni, gehackt 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
300 gTomatenca. 1.01 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Frühlingszwiebeln (in - feinen Ringen)ca. 0.13 €

ASIALADEN
20 gIngwer (gehackt)ca. 0.14 €
2 Stange(n)Zitronengras - (in Ringen)ca. 0.93 €
2 Dose(n) Kokosmilch (à 160 ml) 
4 ELHelle Sojasoßeca. 0.20 €
80 gReisnudelnca. 0.00 €
0.5 BundKorianderca. 1.50 €
Evtl. Bohnensprossen 

Zubereitung:

1. Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden und in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen. Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Kürbis abtropfen lassen.

2. Zwiebel, Knoblauch, Peperoni, Ingwer und Zitronengras im elektrischen Zerhacker fein pürieren.

3. Zwiebelmix in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Kurkuma und das Kürbiskochwasser zugeben. Alles 3 bis 4 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, Sojasoße und Zucker unterrühren und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

4. Reisnudeln mit Wasser überbrühen, ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.

5. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.

6. Kürbis und Frühlingszwiebeln zum Curry geben und alles einmal aufkochen.

7. Curry mit Salz würzen und mit Reisnudeln, Gemüse und Koriander anrichten. Nach Belieben mit Bohnensprossen bestreuen.

:Pro Person: 325 kcal, 15 g Fett :Zubereitung: 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Kürbis-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Peperoni  *   Reisnudeln  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - hell  *   Sojasprossen  *   Tomaten  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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