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Rezept: Currypouletsalat

Bild: Currypouletsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPouletbrustca. 1.54 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Kleine Sellerieknolle 
400 gÄpfel; eine süß-säuer- - liche Sorte 

FÜR DIE SAUCE
3 ELFrischkäse 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
1.5 ELEssigca. 0.01 €
1.5 ELMayonnaiseca. 0.06 €
3 ELKochsud 
1 StückIngwerwurzel 
1 ELCurrypulver - nach Geschmackca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob würfeln.

Sellerie schälen, vierteln, etwa 25 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann mittelfein würfeln.

Für die Sauce Frischkäse Zitronensaft, Essig, Mayonnaise und Kochsud verrühren, den geschälten Ingwer dazureiben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.

Die Äpfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Poulet und Sellerie dazumischen, etwa zwanzig Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Currypouletsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knollensellerie  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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