Rezept: Currypouletsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Pouletbrust | ca. 1.54 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
1 | Kleine Sellerieknolle | |
400 g | Äpfel; eine süß-säuer- - liche Sorte | |
FÜR DIE SAUCE | ||
3 EL | Frischkäse | |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1.5 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1.5 EL | Mayonnaise | ca. 0.06 € |
3 EL | Kochsud | |
1 Stück | Ingwerwurzel | |
1 EL | Currypulver - nach Geschmack | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob würfeln.
Sellerie schälen, vierteln, etwa 25 Minuten in der Hühnerbrühe kochen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen, dann mittelfein würfeln.
Für die Sauce Frischkäse Zitronensaft, Essig, Mayonnaise und Kochsud verrühren, den geschälten Ingwer dazureiben. Mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
Die Äpfel vierteln, entkernen und quer in Scheiben schneiden. Sofort mit der Sauce mischen. Poulet und Sellerie dazumischen, etwa zwanzig Minuten ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mandelkuchen aus Portugal 1 Rezept Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.02 € Mehl und Speisestärke in eine Schüssel geben. Eigelb (1), das weiche Fett (1), Wasser, Salz und Zucker(1) daraufgeben und alles mit einem Handrührgerät auf | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen | |
Hähnchenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 6.55 € Das Hähnchen waschen, in Portionsstücke teilen und diese in Fett etwas anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln, die Knoblauchzehe zerdrücken, die | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und | |
Pflaumenmichel 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 3.98 € Dieses Rezept kann man beliebig verändern und Kirschen, Aprikosen, Sauerkirschen oder anderes frisches Obst verwenden. Für süße Rezepte sollten man übrigens |