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Rezept: Currysaucen (1)

Bild: Currysaucen (1) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KLASSISCH
1 Mittlere Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELCurryca. 0.31 €
150 mlWeißwein; oder leichte - Hühnerbouillonca. 0.30 €
150 mlSahneca. 0.82 €
1 ELMehlca. 0.03 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FRUCHTIG
1 Kleine Banane 
1 Kleiner Apfel 
1 Große Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELMittelscharfes Currypulver 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Sojasauce 

Zubereitung:

a) klassisch Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein oder Bouillon ablöschen und gut zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm dazugießen und aufkochen. Die restliche Butter und das Mehl mit einer Gabel gut verkneten. Flockenweise in die leicht kochende Sauce geben. Diese noch so lange kochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

b) fruchtig Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Schnitze würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter andünsten. Den Curry darüberstreuen und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Bouillon ablöschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fünf Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Currysaucen (1) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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