Rezept: Curry-Zwiebeln mit Geschnetzeltem
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel (evtl. mehr) | ca. 0.23 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 EL | milder Curry (evtl. mehr) | ca. 0.90 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
2 | Schweineschnitzel (je etwa - 150 g) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 EL | Sojasoße | ca. 0.15 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
2 Scheibe(n) | Ananas | |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Curry und Wasser dazugeben und 15 bis 20 Minuten dünsten. Zitronensaft hinzufügen. Schnitzel in dünne streifen schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Öl erhitzen, Fleisch von allen Seiten scharf darin braten. Sojasoße hinzufügen. Banane in Scheiben, Ananas in Würfel schneiden, mit Johannisbeergelee zu den Zwiebeln geben und mischen.
Geschnetzeltes mit Sojasoße unterheben und abschmecken.
Beilage: Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. | |
Wirsing und grüner Blumenkohl mit Roquefort-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 8.03 € EU-Bio: 7.91 € Demeter: 8.20 € Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Nacheinander den Wirsing 3 Minuten , dann den Blumenkohl 4 Minuten in | |
Kidneybohnencurry - Masala rajma 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 4.70 € Ein Rezept aus dem unerschöpflichen Vorrat indischer Hülsenfrucht-Rezepte. Selbstverständlich läßt sich dieses Gericht auch mit Dosenware zubereiten. Zwei | |
Hirse-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 32.79 € Demeter: 31.19 € Hirse im sehr heißem Öl hellbraun anbraten, mit Bouillon löschen, aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen, hin und wieder rühren. Hühnerfleisch 2-3 | |
Spinatküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.00 € Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit |