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Rezept: Dänischer Aal mit Kartoffeln in Petersiliensauce und Gurkensalat

Bild: Dänischer Aal mit Kartoffeln in Petersiliensauce und Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 küchenfertiger Aal - filetiert 
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
etwas Roggenmehl 
Butterschmalz 

BÉCHAMEL-KARTOFFELN
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
3 ELButterca. 0.36 €
3 TLWeizenmehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskat 
2 BundKrause Petersilie - fein gehackt 
Kartoffeln für 2 Personen, - geschält und gekocht 

GURKENSALAT
1 Salatgurkeca. 0.95 €
Essig 
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen. Gurke waschen, nicht schälen und in dünne Scheiben hobeln. Aus Essig, Zucker und Salz ein Dressing mischen und die Gurkescheiben darin ca. 1 Stunde ziehen lassen. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Eier in einer flachen Schüssel verkleppern.

In einem kleinen Topf aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze machen, langsam mit etwas Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und ca. 15 Minuten köcheln lassen. In diese Bechamel-Sauce die gekochten Kartoffeln und viel gehackte Petersilie geben und den Topf in einem heißen Wasserbad bis zum Servieren warm halten.

Von dem Aal 2 Portionsstücke abschneiden, in Ei und etwas Roggenmehl wenden, leicht salzen und pfeffern. Die beiden Aal-Stücke in heißem Butterschmalz in einer Pfanne knusprig ausbraten, aus der Pfanne nehmen und mit dem Zitronensaft begießen. Den Aal mit den Bechamel- Kartoffeln und dem Gurkensalat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Dänischer Aal mit Kartoffeln in Petersiliensauce und Gurkensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - küchenfertig  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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