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Rezept: Dattel-Walnuss-Busserl

Bild: Dattel-Walnuss-Busserl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
280 gZuckerca. 0.42 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
200 gGetrocknete Dattelnca. 1.00 €
200 gWalnusskerneca. 3.40 €
50 gOrangeatca. 0.30 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 ELOrangenlikörca. 0.21 €

Zubereitung:

Eiweiß, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluss die Masse über einem kalten Wasserbad kaltschlagen.

Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter den Schnee rühren.

Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf die gleiche Weise backen.


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(*) Die Zubereitung von Dattel-Walnuss-Busserl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Orangeat  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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