Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Degas-Paella (*)

Bild: Degas-Paella (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 79 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZartes Fleisch; Schwein, - Kalb oder Geflügel 
1 Rote Peperone 
1 Gelbe Peperone 
2 Kleine Zucchettica. 1.59 €
2 Rüeblica. 0.17 €
1 Kleiner Lauch 
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
75 gSpeckwürfelchenca. 0.36 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 gParboiled-Reisca. 0.67 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
6 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Meinrad Birchler, Zug in - D*Chuchi 04/1995  

Zubereitung:

(*) Der sommerliche Reistopf ist nach der Strasse benannt, in der Meinrad Birchler in Spanien wohnt.

Fleisch klein würfeln. Peperoni in Streifen schneiden. Zucchetti grob, Rüebli fein scheibeln. Lauch in Ringe schneiden. Champignons halbieren oder vierteln. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Speckwürfelchen in der Bratbutter knusprig braten. Dann das Fleisch anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Im Bratensatz Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Den Reis beifügen und glasig werden lassen. Gemüse und Pilze beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Bouillon und Lorbeerblatt beifügen. Den Reistopf zugedeckt ca. fünfundzwanwig Minuten kochen lassen.

Inzwischen Tomaten schälen und in Schnitze schneiden. Am Schluss mit den Kräutern und dem Fleisch untermischen und nur noch gut heiß werden lassen. Die Paella mit Salz und Pfeffer nachwürzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Degas-Paella (*) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Parboiled-Reis  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Paella Paprika Pilz Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   
Federkohl-EintopfFederkohl-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.25 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 5.13 €
Die Kichererbsen 12 Stunden, am besten über Nacht, einweichen. Im Dampfkochtopf während 25 Minuten weichkochen. Steht kein Schnellkochtopf zur Verfügung,   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Arabischer GemüsetopfArabischer Gemüsetopf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.64 €
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Butter erhitzen, Zwiebeln mit Sesam, Ingwer und Anis darin andünsten. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Kohlrabi   
Klassisches RumpsteakKlassisches Rumpsteak   4 Portionen
Preise: Discount: 35.46 €   EU-Bio: 35.76 €   Demeter: 36.19 €
Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig   


Mehr Info: