Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1.Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
1. Tag | ||
1. | Früstück | |
Orangen-Müsli | ||
30 g | Haferflocken (18g Kh) | ca. 0.03 € |
65 g | Orange (6g Kh) | |
150 g | Joghurt 1,5% (6g Kh) | ca. 0.12 € |
Kaffee oder Tee, Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Fenchel-Orangen-Rohkost | ||
100 g | Fenchel in feinen Streifen* | |
65 g | filetierte Orange (6g Kh) | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
1 EL | Orangensaft (1g Kh) | ca. 0.01 € |
Süßstoff | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
Mittagessen | ||
Tagliatelle m. Lachs, Salat | ||
40 g | Vollkorn-Bandnudeln(25 g Kh) | ca. 0.10 € |
25 g | Zwiebelwürfel* | ca. 0.02 € |
5 Dose(n) | Diätmargarine | |
125 ml | Milch 1,5% (6g Kh) | |
1 TL | Gekörnte Brühe(Instant) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Frischkäse 20% | |
50 g | Lachsfilet in Streifen | ca. 1.50 € |
100 g | Geputzter Eichblattsalat* | ca. 0.00 € |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
1 Spur | Salz | |
Süßstoff | ||
Nachmittags | ||
Weihnachtsplätzchen+Tee | ||
25 g | Diabetiker-Vollkornplätz- - - chen (13g Kh) | |
Tee + Süßstoff | ||
Abendessen | ||
Weihnachtl. Brokkolicreme + - Bratapfel | ||
80 g | Mehligkochende Kartoffeln - in -Würfeln (12g Kh) | ca. 0.11 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
25 g | Zwiebelwürfel* | ca. 0.02 € |
150 g | Brokkoli* | ca. 0.92 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
15 g | Vollkorntoast (6g Kh) | ca. 0.01 € |
1 kl. | Apfel (110g, 12g Kh) | |
Zimt | ca. 0.18 € | |
Spätmahlzeit | ||
Zimt-Buttermilch | ||
200 g | Buttermilch (8g Kh) | ca. 0.32 € |
5 g | Haferflocken (3g Kh) | ca. 0.00 € |
Zimt, Süßstoff |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält 30 g Kh (2 1/2 Be) 2. Frühstück enthält 19g Kh (1 1/2 Be) Mittagessen enthält 31g Kh (gut 2 1/2 Be) Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Zwiebel im Fett glasigdünsten. Milch angießen und miterhitzen. Frischkäse darin schmelzen. Brühe unterrühren. Das Lachsfilet im der heißen Sauce garziehenlassen. mit Pfeffer abschmecken. Dazu den Salat servieren.
Nachmittags-Mahlzeit enthält 13g Kh (gut 1Be) Abendessen enthält 30 g Kh (2 1/2 Be) Zubereitung: Zwiebel in Gett anbraten. mit Wasser ablöschen. Kartoffeln, zerkleinerten Brokkoli und brühe dazugeben. Etwa 10 Minuten köchelnlassen. Pürieren und abschmecken. Aus Toastbrot Sternchen ausstechen, ohne Fett rösten, auf die Suppe geben. Entkernten Apfel mit Zimt bei 200?C braten.
Spätmahlzeit enthält 11g Kh (knapp 1 Be) Insgesamt: ca. 1240 g Kilokalorien, 58 g Eiweiß, 42 g Fett, 40 mg Cholesterin, 150 g Gesamt-Kh, 134 g anzurechnende Kh (gut 11 Be) * nicht anrechnungspflichtige Kh
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