Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes)

Bild: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 47 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


1.Tag
1. Frühstück Apfel-Bananen- - Müsli 
20 gHaferflocken (12g Kh)ca. 0.02 €
55 gApfel (6g Kh) - ungeschält 
30 gBananenscheiben (6g Kh) 
150 gFettarmer Joghurt (6g Kh)ca. 0.12 €
1 Nüsse* 
Kaffee oder Tee, Süßstoff 
2. Frühstück Bananenbrot 
30 gVollkornbrot (12g Kh)ca. 0.06 €
1 Msp.Magerquark - * 
30 gBananenscheiben (6g Kh) 
Mittagessen Ofenkartoffel - m. Dip 
220 gKartoffeln (32g Kh)ca. 0.29 €
1 Öl 
1 Kümmel 
100 gMagerquark - (4g Kh)ca. 0.28 €
1 Sauerrahm* 
0.5 Frühlingszwiebel*ca. 0.03 €
in feinen Ringen 
2 Radieschen* - evtl. Hälfte 
mehr, in Stiften 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Nachmittagsmahlzeit Orange 
150 gOrange (12g Kh) 
Abendessen Nudelsalat mit - Mo arella 
60 gVollkornnudeln (38g Kh)ca. 0.00 €
30 gMozzarellaca. 0.24 €
100 gTomate* 
Einige Basilikumblättchen 
1 Olivenöl 
1 Essig 
1 Wasser 
0.25 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.02 €
Salz + schw. Pfefferca. 0.02 €
Spätmahlzeit Radieschenbrot 
30 gVollkornbrot (12g Kh)ca. 0.06 €
1 Diätmargarine 
3 Radieschen* - evtl. 1/3 mehr 
Schnittlauch* 
.Frühstück: ca. 30g Kh (230 

Zubereitung:

Ein Blech mit Öl bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Kartoffeln gründlich waschen, abbürsten und mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Im Backrohr bei 200°C etwa 30 Minuten garen. Für den Dip Quark mit Rahm verrühren. Das Gemüse untermengen. Abschmecken.

Nachmittagsmahlzeit: ca. 38g Kh (70 kcal) :Abendessen: ca. 38g Kh (380 kcal) :Zubereitung: Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Käse und Tomaten feinwürfeln. Basilikum feinhacken, mit den übrigen Zutaten zu einer Marinade verrühren. Unter die Nudeln mischen. Den Salat eine Stunde durchziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 1 - 3 (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bio-Reform-Margarine  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Haferflocken zart  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Vollkornbrot  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Diät Nudel Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BasilikumsorbetBasilikumsorbet   4 Portionen
Preise: Discount: 1.16 €   EU-Bio: 1.16 €   Demeter: 1.16 €
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann   
Erdnussbutter-Schokoladen-ChipperErdnussbutter-Schokoladen-Chipper   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 2.93 €
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schokolade raspeln. Erdnussbutter, braunen Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren, bis alles gut gemischt ist.   
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten ÄpfelnKartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.78 €   Demeter: 7.42 €
Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und   
Gnocchi mit frischen Pfifferlingen und BasilikumGnocchi mit frischen Pfifferlingen und Basilikum   2 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.61 €   Demeter: 10.46 €
Pfifferlinge putzen, waschen und größere Pilze halbieren. Frühlingszwiebel in Scheibchen schneiden. Schinken fein würfeln. Basilikum waschen, verlesen und   
Roquefort-Creme auf ChicoreeRoquefort-Creme auf Chicoree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.29 €
Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese   


Mehr Info: