Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
2. Tag | ||
1. | Frühstück | |
Brötchen,Konfitüre,Käse | ||
45 g | Vollkornbrötchen (18g Kh) | ca. 0.00 € |
10 g | Knäckebrot | ca. 0.03 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
10 g | Diabetiker-Konfitüre | |
(6g Kh) | ||
30 g | Edamer 30% Fett i.Tr. | |
Kaffee oder Tee,Süßstoff | ||
2. | Frühstück | |
Lauch-Orangen-Rohkost | ||
50 g | Lauch/Porree*;in Ringen | ca. 0.10 € |
evtl. kurz blanchiert | ||
65 g | Orangenfilets (6g Kh) | |
Zitronensaft | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Süßstoff+weißer Pfeffer | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
Mittagessen | ||
Grünkernküchlein, Feld- | ||
salat m. Orange | ||
40 g | Grünkernschrot (25 g Kh) | ca. 0.30 € |
65 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Zwiebelwürfel* | ca. 0.00 € |
0.25 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.02 € |
1 EL | Möhre*; feingehackt | |
0.5 TL | Öl | ca. 0.00 € |
0.5 kl. | Ei (25g) | |
1 TL | Petersilie - gehackt | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
100 g | Feldsalat*; geputzt | |
65 g | Filetierte Orange (6g Kh) | |
Zitronensaft | ||
Süßstoff + Salz | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
Nachmittags | ||
Kiwi, Kekse | ||
60 g | Kiwi (6g Kh) | ca. 17.40 € |
10 g | Diabetiker-Vollkornkekse | |
(6g Kh) | ||
Abendessen | ||
Pellkartoffeln m. Schnitt- | ||
lauchquark | ||
180 g | Vorwiegend festkochende - - Kartoffeln (28g Kh) | |
100 g | Magerquark - (4g Kh) | ca. 0.28 € |
1 EL | Mineralwasser; bei Bedarf | ca. 0.00 € |
verdoppeln | ||
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Spätmahlzeit | ||
Schnittlauchbrot m. Gurke | ||
30 g | Vollkornbrot (12g Kh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Schnittlauch | ||
50 g | Salatgurke* | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, 30 Minuten ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten. Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heißem Öl braten. Mi tFeldsalat servieren.
Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken. Kartoffeln abgießen und plellen. Heisst mit dem Quark anrichten.
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