Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag

Bild: Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


2. Tag
1. Frühstück 
Brötchen,Konfitüre,Käse 
45 gVollkornbrötchen (18g Kh)ca. 0.00 €
10 gKnäckebrotca. 0.03 €
5 gDiätmargarineca. 0.01 €
10 gDiabetiker-Konfitüre 
(6g Kh) 
30 gEdamer 30% Fett i.Tr. 
Kaffee oder Tee,Süßstoff 
2. Frühstück 
Lauch-Orangen-Rohkost 
50 gLauch/Porree*;in Ringenca. 0.10 €
evtl. kurz blanchiert 
65 gOrangenfilets (6g Kh) 
Zitronensaft 
5 gÖlca. 0.01 €
Süßstoff+weißer Pfeffer 
30 gVollkornbrot (12g Kh)ca. 0.06 €
Mittagessen 
Grünkernküchlein, Feld- 
salat m. Orange 
40 gGrünkernschrot (25 g Kh)ca. 0.30 €
65 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLZwiebelwürfel*ca. 0.00 €
0.25 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.02 €
1 ELMöhre*; feingehackt 
0.5 TLÖlca. 0.00 €
0.5 kl.Ei (25g) 
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 gÖlca. 0.01 €
100 gFeldsalat*; geputzt 
65 gFiletierte Orange (6g Kh) 
Zitronensaft 
Süßstoff + Salz 
5 gÖlca. 0.01 €
Nachmittags 
Kiwi, Kekse 
60 gKiwi (6g Kh)ca. 17.40 €
10 gDiabetiker-Vollkornkekse 
(6g Kh) 
Abendessen 
Pellkartoffeln m. Schnitt- 
lauchquark 
180 gVorwiegend festkochende - - Kartoffeln (28g Kh) 
100 gMagerquark - (4g Kh)ca. 0.28 €
1 ELMineralwasser; bei Bedarfca. 0.00 €
verdoppeln 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Spätmahlzeit 
Schnittlauchbrot m. Gurke 
30 gVollkornbrot (12g Kh)ca. 0.06 €
5 gDiätmargarineca. 0.01 €
Schnittlauch 
50 gSalatgurke*ca. 0.12 €

Zubereitung:

Zubereitung: Schrot in der Brühe unter Rühren zu einem dicken Brei kochen, 30 Minuten ausquellen lassen. Knoblauch, Zwiebel und Möhren in Öl glasig dünsten, mit Ei und Petersilie unter den Grünkern arbeiten. Abschmecken. 2 flache Taler formen, in heißem Öl braten. Mi tFeldsalat servieren.

Zubereitung: Kartoffeln waschen, abbürsten und garen. Den Quark mit Mineralwasser cremig rühren. Schnittlauch unterheben. Pikant abschmecken. Kartoffeln abgießen und plellen. Heisst mit dem Quark anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 2. Tag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bio-Reform-Margarine  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kiwis  *   Knäckebrot Roggen-Vollkorn/Sesam  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Vollkornbrötchen  *   Vollkornbrot  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Diabetes Diät Getreide Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Flambierte Gans mit fruchtiger BratensauceFlambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce   6 Portionen
Preise: Discount: 29.23 €   EU-Bio: 38.05 €   Demeter: 38.18 €
Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit   
Lauch-Schinken-RollenLauch-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.38 €   EU-Bio: 7.75 €   Demeter: 16.00 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten   
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und TomatenGrünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 9.43 €   EU-Bio: 10.81 €   Demeter: 10.90 €
Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im   
ChampignonragoutChampignonragout   1 Rezept
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.97 €
Tomaten häuten, von Stengelansätzen und Kernen befreien und würfeln. Die Pilze putzen, möglichst nicht waschen, und in Würfel schneiden. Geschälte   
Aprikosenkuchen mit SonnenblumenkernenAprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.52 €
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten,   


Mehr Info: