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Rezept: Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3. Tag - Variation 1

Bild: Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3. Tag - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Vorschlag:

Diät zur Gewichtsreduktion - für Diabetiker 

3. Tag
1. Frühstück: 
30 gHaferflocken(18g Kh)ca. 0.03 €
65 gOrange; zerkleinert(6g Kh) 
150 gFettarme Dickmilch(6g Kh) 
Süßstoff 
2. Frühstück: 
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
2 Radieschen; evtl. 1/2 mehr - klein geschnitten* 
1 TLKresse mitca. 2.45 €
Pfeffer vermengen 
0.5 Rote Paprikaschote*ca. 0.52 €
45 gVollkornbrötchen(18g Kh)ca. 0.00 €
Mittagsessen: 
200 gKartoffeln (30 g Kh)ca. 0.45 €
150 gTomaten; in Scheiben* 
25 gMagerer Kochschinken in - Würfelnca. 0.97 €
5 gDiätmargarine f.d. Formca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
75 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
1 TLSonnenblumenkerne; gehackt 
20 gParmesankäseca. 0.57 €
100 gKopfsalat; geputzt*ca. 0.60 €
Essig 
5 gÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kresse 
Nachmittags: 
65 gOrange(6g Kh) 
10 gDiabetiker-Vollkornkekse - (6g Kh) 
Abendessen: 
45 gVollkornreis(32g Kh) 
1 kl.Frühlingszwiebel; gehackt* 
50 gPaprikaschote; fein - gewürfelt* 
50 gTomate; fein gewürfelt*ca. 0.17 €
25 gMagerer Kochschinken in - Würfelnca. 0.97 €
Essig 
5 gÖlca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELFrische Kräuterca. 0.16 €
Spätmahlzeit: 
30 gVollkornbrot(12g Kh)ca. 0.06 €
5 gDiätmargarineca. 0.01 €
Kresse 

Zubereitung:

1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält:
18g Kh (1 1/2Be) :Gefüllte Paprikaschote, Brot Zubereitung. Quark,
Radieschen, Kresse und Pfeffer vermengen und in die Paprikaschote
füllen; dazu Brötchen.

Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
:Kartoffel-Tomaten-Gratin, Salat Zubereitung: Kartoffeln garen,
abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. mit Tomaten und
Schinken in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Brühe
abgießen, würzen, mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Bei
200°C goldbraun überbacken. Dazu gibt's Kopfsalat.

Nachmittags enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 32g Kh (2
1/2Be) :Reissalat mit Schinken Zubereitung: Reis nach
Packungsanweisung garen, etwas abkühlen lassen. mit den restlichen
Zutaten vermengen. Abschmecken.

Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1210 Kalorien, 58g
Eiweiß, 37g Fett, 62mg Cholesterin, 154g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende
Kh (11Be), * bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh.


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(*) Die Zubereitung von Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3. Tag - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bio-Reform-Margarine  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Haferflocken zart  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Speisequark mager  *   Thymian  *   Tomaten  *   Vollkornbrötchen  *   Vollkornbrot


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