Rezept: Diabetiker-Diät fürs Wochenende 3. Tag - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Vorschlag:
Diät zur Gewichtsreduktion - für Diabetiker | ||
3. Tag | ||
1. | Frühstück: | |
30 g | Haferflocken(18g Kh) | ca. 0.03 € |
65 g | Orange; zerkleinert(6g Kh) | |
150 g | Fettarme Dickmilch(6g Kh) | |
Süßstoff | ||
2. | Frühstück: | |
2 EL | Magerquark | ca. 0.17 € |
2 | Radieschen; evtl. 1/2 mehr - klein geschnitten* | |
1 TL | Kresse mit | ca. 2.45 € |
Pfeffer vermengen | ||
0.5 | Rote Paprikaschote* | ca. 0.52 € |
45 g | Vollkornbrötchen(18g Kh) | ca. 0.00 € |
Mittagsessen: | ||
200 g | Kartoffeln (30 g Kh) | ca. 0.27 € |
150 g | Tomaten; in Scheiben* | |
25 g | Magerer Kochschinken in - Würfeln | ca. 0.22 € |
5 g | Diätmargarine f.d. Form | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
75 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
1 TL | Sonnenblumenkerne; gehackt | |
20 g | Parmesankäse | ca. 0.57 € |
100 g | Kopfsalat; geputzt* | ca. 0.60 € |
Essig | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kresse | ||
Nachmittags: | ||
65 g | Orange(6g Kh) | |
10 g | Diabetiker-Vollkornkekse - (6g Kh) | |
Abendessen: | ||
45 g | Vollkornreis(32g Kh) | |
1 kl. | Frühlingszwiebel; gehackt* | |
50 g | Paprikaschote; fein - gewürfelt* | |
50 g | Tomate; fein gewürfelt* | ca. 0.17 € |
25 g | Magerer Kochschinken in - Würfeln | ca. 0.22 € |
Essig | ||
5 g | Öl | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Frische Kräuter | ca. 0.16 € |
Spätmahlzeit: | ||
30 g | Vollkornbrot(12g Kh) | ca. 0.06 € |
5 g | Diätmargarine | ca. 0.01 € |
Kresse |
Zubereitung:
1. Frühstück enthält: 30 g Kh (2 1/2Be) 2. Frühstück enthält:
18g Kh (1 1/2Be) :Gefüllte Paprikaschote, Brot Zubereitung. Quark,
Radieschen, Kresse und Pfeffer vermengen und in die Paprikaschote
füllen; dazu Brötchen.
Mittagessen enthält: 30 g Kh (2 1/2Be)
:Kartoffel-Tomaten-Gratin, Salat Zubereitung: Kartoffeln garen,
abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. mit Tomaten und
Schinken in eine leicht gefettete Auflaufform füllen. Brühe
abgießen, würzen, mit Sonnenblumenkernen und Käse bestreuen. Bei
200°C goldbraun überbacken. Dazu gibt's Kopfsalat.
Nachmittags enthält: 12g Kh (1Be) Abendessen enthält: 32g Kh (2
1/2Be) :Reissalat mit Schinken Zubereitung: Reis nach
Packungsanweisung garen, etwas abkühlen lassen. mit den restlichen
Zutaten vermengen. Abschmecken.
Spätmahlzeit enthält: 12g Kh (1Be) Insgesamt: ca. 1210 Kalorien, 58g
Eiweiß, 37g Fett, 62mg Cholesterin, 154g Gesamt-Kh, 134g anzurechnende
Kh (11Be), * bedeutet: nicht anrechnungspflichtige Kh.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Afrikanisches Reisgericht - Benachin 4 Portionen Preise: Discount: 12.35 € EU-Bio: 14.12 € Demeter: 14.15 € Huhn in 4-6 Teile schneiden, Zwiebeln schälen und klein schneiden, Knoblauch sehr fein hacken. Tomaten brühen, abziehen, entkernen und klein schneiden. Möhren | |
Ingwer-Meringues 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 0.77 € Demeter: 0.77 € Die Eiweiße, die Raumtemperatur aufweisen müssen, zu sehr steifem Schnee schlagen, indem man zu Anfang den Zucker (1) dazugibt. Wenn die Masse schön steif ist, | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er | |
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Haferflockenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.40 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig |